День Победы

Татьяна Балякина
Сегодня славный День Победы,
Он по-особенному свят,
Тогда как наше поколенье
Столкнулось с горечью утрат.

Мы вспоминаем наших дедов
И с содроганием ждем вестей
От тех, кто в этот День Победы
Спасает мир от нелюдей,

Кто без раздумий встал и вышел
В отряды доблестных парней,
Кто оставляет свои жизни
За мир и счастье матерей,

За женский смех и детский лепет,
За небо чистое для всех,
За то, что Родиной зовется
И без чего померкнет свет.

Так будем жить и жизнь любить,
И мирным небом дорожить,
И чтить Великую Победу,
И воинов благодарить!

(09.05.2023)