поток мыслей

Фарах Гусейнли
Я люблю жить, как живу.
Ошибаясь, спотыкаясь.
В омут падать и ко дну,
И всё равно возвышаясь.

Бежать на красный свет,
Вопреки светофорам городов.
В знаках искать на всё ответ,
Отсчитывать каждый выдох и вдох.

Не стыдясь спрашивать, если не знаю.
Новое открывать, прошлое закрыв.
Я не огонь, но всё равно пылаю,
Все правила безопасности позабыв.

Иду наперекор, не подчиняюсь.
На зло и добро благом отвечаю.
С каждым днём прежним восхищаюсь,
Ловко с временем как могу играю.

Могу сомневаться, отступать.
Или не думая прыгать с высоты.
Удивляться или удивлять,
Смело переворачивая календаря листы.

Ход событий изменить,
Повернув стрелку часов.
И разорвать натянутую нить,
Не подбирая нужных слов.

Оставив двери нараспашку
Уйти могу, насовсем оставшись.
Разорвать маршрутов карту,
Бродить подолгу, потерявшись.

Жить из последних сил,
Вселяя с каждым днём надежду.
Улыбаться миру, что мне не мил,
Срывая маски как одежду.

За счастьем искренним и чистым
В погоне, хотя его, казалось, нет.
Читать мораль всем прохожим,
Себе не сумев дать хоть один совет.

Боюсь обмана или быть обманутой?
Темноты или того, что прячется за ней?
И в этом мире быть отрешенной,
В мире из ночи и теней.

Я обжигаюсь и убегаю.
При том огонь забрав с собой.
Вокруг себя людей пугаю,
Что не умею как они

Каждый раз быть совсем другой.
fhsynli