Одиночество

Наталья Хлызова
Одиночество давит многих,
И звенит оно, как струна.
Для спасенья читают блоги,
Наливают в бокал вина.

Ищут спутников в интернете,
Ждут, до дрожи закрыв глаза.
И в отчаяньи, словно дети,
Ищут там, где искать - нельзя...

Одиноким быть - это скверно,
Только жалость к себе - убей...
Ведь гораздо страшнее, верно,
Одиночество - средь людей?..