День Победы

Игорь Козырь
Где салютом, где огарочком,
кто слезой, кто горькой чарочкой,
где-то маршем под «Славянку»,
где-то песней под тальянку,
кто молитвой, кто венком,
кто забористым словцом,
кто серпастым красным флагом,
кто подписанным снарядом,
отмечаем День Победы,
вспоминаем наших дедов,
кто-то прадедов и пра
тех, кто в землю лег тогда.
Нет для нас дороже праздника,
не забыть его цены,
пол Европы кровью залито,
не вернувшихся с войны.