Говорят, что гордая. Говорят, что слишком

Светлана Евгеньевна Погорелова
Стихи на заданную тему:
"Я сегодня такая невостребованная, что приходится быть гордой."

***
Говорят, что гордая. Говорят, что слишком.
Но не понимаю я, почему так вышло. 
С вечера старалась я,  кудри завивала,
Под  глаза - огурчики, на лицо - сметана,

Ногти маникюрила, платье подбирала,
Чтобы отражение утром не пугало.
И походкой смелою вышла из подъезда,
Тут самосознание вдруг наверх полезло!

Я - такая умная, в деле - просто "профи"!
И совсем не толстая - пью весь день лишь кофе.
Рембранта от Рубенса отличаю слёту.
И почти не вредная, по большому счёту…

Мужики должны за мной побежать толпою,
Но толпы не вижу я, бегая  трусцою.
Что-то не заладилось у меня с любовью.
Портят настроение, вместе с ним здоровье,

Гаденькие, подлые, грустные мыслишки:
"Мужики, вы где?? Ау-у-у! Парни где? Мальчишки
Возраста изрядного?  Вы куда пропали?
Отчего же адрес мой так и не узнали!!?"

А я так старалась быть «Женщиной Прекрасной»...
Видимо, старания все мои напрасны?
Этой ситуации не могу поддаться!
Не в моём характере - взять и просто сдаться!

Подготовлюсь с вечера, чтоб сияла утром.
Завтра всё начну опять! НО! Другим маршрутом!!! 
Я красиво бёдрами на ходу качаю,
Под очками тёмными взгляды замечаю,
Что бросают искоса взрослые мальчишки...
Пусть твердят, что гордая, может, даже слишком!

01.06.2011