Врагу ни за что русский дух не сломать

Владимир Сергеевич Фомин
"Настанет же день, когда знамя Победы
Окрасит собою берлинский пейзаж!", -
Об этом мечтали в боях наши деды,
Не ведая боли, штурмуя блиндаж,

Бросаясь под танки, не чувствуя страха,
Сгорая, и всё ж, не сдавая земли...
Цена ужасала, но вера, однако,
И правда в сердцах их к победе вели.

Так было тогда, но, увы, и сегодня -
Нам бой предстоит с той поганой ордой.
Как деды и мы, чтоб Россия свободной
Была на века, вновь закроем собой

Родные дома, перелески, дороги,
Бескрайность полей и церквей купола,
Погосты героев... Что ж вдарим в итоге
По вражеской массе,  сжигая дотла

Их грязную сущность, желанье наживы,
Извечную подлость - теперь им страдать!
Ни шагу назад, повоюем коль живы -
Врагу ни за что русский дух не сломать!