И Мое сердце отзовется

Виктория Стафионова
И Мое сердце отзовется,
С Любовью скажет в Тишине:
«Нет хуже лести, что прольется,
Словно елеем на Земле».

Лесть, как коварная услада,
Ложится хитрость на уста -
Иллюзий главная награда,
Слабей становится Душа.

Ум Человека лесть питает:
«Достиг немыслимых Высот!»,
И головой не понимает,
Чем выше - дальше горизонт,
О Бесконечности не знает,
И в ней себя не сознает.

Мой милый друг, мы о смирении
Немало написали строк,
И в Душах вызвали сомнение,
И в эгоизме лишь упрек.
Непознаваемы пространства
Умом, что правит на Земле,
Нет в Жизни хуже постоянства,
Движение - Вечное в Душе!