Ответное

Виктор Дидяев 2
Важное
Мария Винедиктова

Мне просто важно слышать твой привет.
И пусть нам не судьба и слишком поздно,
Тобой проторенная к строчкам, мыслям, звёздам
Дорога — так похожа на рассвет.
 
С тобой узнала, что такое высота,
В которой хочется парить, дышать и верить,
Что жизни глубину нельзя измерить,
И что тонула неслучайно, неспроста.
 
Мне важно знать, что где бы ни был ты,
Там буду я — коротким звонким эхом...
Я не хочу досадной стать помехой,
А лишь дыханием осенней тишины.

05.05.2024

Когда порой беседую с тобой
О важном, пустяках, о всём на свете
Мне очень важно слышать голос твой
Чтобы я чем то смог тебе ответить.

И рвутся строчки с чистого листа
Я снова жду заветного мгновенья
Когда отступит жизни суета
И ты мне вновь подаришь вдохновение.

И кажется прекрасным мир земной
Становятся ясней его истоки
Ко мне котёнком ластится любовь
Когда я вновь читаю твои строки.

Немало повидал я на веку
Но для поэта время не помеха
Ты снова мне пришли свою строку
И я тебе отвечу звонким эхом.