Тарантелла

Татьяна Никандрова
Tarantella
Hilaire Belloc

Ты помнишь тот отель,
Миранда?
Ты помнишь тот отель?
Взбиванье, ворошенье сена,
Была б мягка постель,
И блох, дразнящих в Пиренеях,
Вино, что отдает смолой?
Насмешки юных арриеро
(В тени веранды под лозой?)
Ты помнишь тот отель, Миранда,
Ты помнишь тот отель?
Веселье юных арриеро,
Кто даже пенни не имея,
И не платил, и не жалел,
И барабан у двери, грохот?
Хип! Хоп! Хэп!
И хлопок
И руки вверх, и завихренье
Девчонки, получившей шанс,
В экстазе,
Пляшущей
В поддержке и вперёд летящей,
Щелчок хлопушки во вращенье
Туда, сюда, туда —
Тин, Тон и Тан поёт гитара!
Ты помнишь тот отель,
Миранда?
Ты помнишь тот отель?
И больше никогда;
Миранда,
Никогда.
Вершины в инее и только:
И рвётся Арагон у дома.
Ни звука
В стенах чертогов тех высоких,
Где поступь
Мёртвых ног без стука
Ни звука:
Лишь гул
Воды вдали как Страшного суда.
12.06.2020