Дети войны

Александр Сермяжный
Детям рождённым во время войны
Давно за восемьдесят перевалило
Но детская память воскрешает дни
Возвращения с победой воинов

Помню  дядю в потёртой гимнастёрке
С медалью за отвагу на груди
Его игру на трофейном аккордеоне
За праздничным столом  в кругу семьи

Эх! Дорожка фронтовая
Не страшна нам бомбёжка любая
Эх!помирать нам рановато
Есть у нас ещё дома дела

Детская память хранит
Счастливые лица родных
Ведь ни кто из них не погиб
Все вернулись на своих двоих