Рубежи

Георгий Цверг
Ты мечтала влюбиться весною,
Но всё пошло по-иному.
Купидон своей острой стрелою
Угодил в кого-то другого.

Увидел с январским морозом
Тебя в облаченьи доспешном.
И будто под чьим-то гипнозом
Подошёл поздороваться спешно.

...

Наверно,подумал крылатый
Что ему не пробить кирасу.
И с улыбкою диковатой
Охотничью скорчил гримасу.

"Та кольчуга - рисунок всего лишь
Под чёрно-оранжевой коттой!
Чихал я на муки и боли,
У меня он такой тыща-сотый!"

...

Не самый он лучший, конечно,
Но не льёт тебе ложью в уши.
Потому что стрелы наконечник
Вошёл прямо в сердце.В душу.