Как больно снова вспоминать

Светлана Королева Резанова 2
Как больно снова вспоминать
Великую Войну?!
И со слезами помнить
бомбёжки в ту судьбу!?

Судьба порой делила
на бедных и богатых?!
За горло не душила
всех тех,кто "грёб лопатой"!?

Пустые карусели,
пустая танц.площадка...
Коняшки не доели...
Бойцы на фронт украдкой!?

И патефон,с надрывом,
пел песню про Весну...
Но,пахло новым взрывом,-
бойцы шли на войну!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"РАЗБИТЫЕ КАЧЕЛИ,СГОРЕВШАЯ СОСНА...",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 10.05.2021 г.,
прочитано 09.05.2024 года.