***

Садовская 2
Солнечные зайчики на спицах.
Пряжа - словно облачко в руках.
Что-то очень близкое таится
В столбиках, накидах и рядках.

В памяти - носки и рукавички,
Что служили мне, тепло храня,
Серый шарф, которым по привычке
Мама в садик кутала меня...

Выплывают, как из дальней дали,
Те, что сберегались "на потом"
Бабушкины коврики и шали,
И клубок, украденный котом...

Кружево салфетки на комоде,
Шапочка в подарок - в Новый год...
Кто сказал - вязание не в моде?
Память сердца выше всяких мод!

Лучики тепла в огромном мире,
Вереница слов, событий, лиц
Оживают в маленькой квартире
Под едва заметный шорох спиц.

Неужели в жизни так бывает?
Волшебством своим лаская взор,
Вместе с телом душу согревает
Мягкий незатейливый узор.

То тепло - вовек неизмеримо,
Вещь бесценна, хоть она проста -
Потому, что в ней живёт незримо
Мастера большая доброта!