Летите, журавли

Олеся Макарова Макушкина
Летите, журавли,
Пускай полей коснутся ваши тени.
Сыны родной земли,
Мы снова перед вами - на колени,
За то что день за днём
Победы той вы приближали дату,
За то, что мы - живём,
А вы ушли на небо без возврата.
В тени родных берёз
Покоятся солдатские могилы,
И нам не хватит слёз
Просить за всех вас: «Господи, помилуй!»,
Петь песни о войне
И, эту память в сердце согревая,
Молиться о весне,
В которой дышит всё 9-м Мая! ©

09.05.2024 г.