Сегодня метель...

Анна Данилочкина
***

… Молчать и смотреть на цветущие вишни
В заросшем саду.
Их ветер бездушный по небу колышет,
А вёдра – во льду.

Ты, белый цветок с серединкой зелёной,
Пушистой, как шмель!
Снежинки слетают, а может, бутоны –
Сегодня метель.

Метель в День Победы - явленье природы
Нечастое тут.
На улицах нет ни машин, ни народа –
Все смотрят и пьют.

А вишня такая сей год обсыпная –
Да как никогда.
Помёрзнут ли завязи нынешним маем,
Вкусим ли плода?

И так ли уж ветер да снег безсердечны?
Нам знать не дано,
Зачем они бурей шальной и безпечной
Гудят за окном.

То нам в назидание ли, в откровенье,
В отцовский наказ:
Цени каждый день: благодатно цветенье
И в тягостный час!

9 мая 2024, Костёшево