Святая правда и война

Алиса Шелихова
Сегодня вспоминаем мы тот час
Звериного фашистского явления!
Впервые жизнь так отрезвила нас,
Нарушив договОр ненападения.
Принёс стране тот сорок первый год
Страшнейшую из всех земных невзгод.

Фашисты шли на нас сплошной стеной,
И с ними побеждённая Европа.
Мы победили в страшной битве той.
Так что ж теперь, спустя года,  с поклёпом
На нас клевещут те, кто был спасён?
Видать, сильнее долларовый звон!

Мы не любили вспоминать войну
И вот она сама пришла к нам снова.
Смертельно залпы режут тишину.
И где же, где найти такое слово,
Которым всех ушедших помянуть,
И снова, снова мир стране вернуть?!

Но мы не можем в битве проиграть, -
За нами ПРАВДА и РОССИЯ-МАТЬ!