За горизонтом мятущихся улиц

Людмила Пайль
* * * * *
За горизонтом мятущихся улиц
Мир безграничен и очень непрост,
Сколько идущих досадно споткнулись,
Всякий ли вновь зашагал в полный рост

После падений, преград, потрясений,
Душу на паперть свою вынося?
Знает об этом Серёжа Есенин...
Может, ещё пол-России... иль вся...

Этих дорог разнотравье, сменяясь,
Строки вплетает о музыке дней...
Господи, дай мне пожить, улыбаясь,
Зная, что мирно в России моей...

09.05.2024.