На прицеле злого языка

Анастасия Леон Колупаева
На прицеле злого языка
Оказаться может каждый.
Стало быть кому то важно
Посудачить ради чьих- то глаз.

Иногда посплетничать горазды
Женщины, мужчины, даже дети,
И от них не застрахованы
Даже очень правильные сэры, леди.

Сплетня сплетне рознь бесспорно!
Но все же, с языка не так то просто ей уйти.
Зависть иногда она рождает, злобно
И поэтому  закон: ты за собой следи!

Слухи- сплетни для поддержки разговора,
Могут приукрасить для кого-нибудь пиар.
В нужном месте, в нужный час сказав притворно
То, что приукрашено стократно раз.

А вот если злоба-зависть просочилась,
Гнев за сплетней спрятался и корень дал,
Здесь злословию даётся сила,
Забирая в плату жизненный запал.

От злословия душа померкнет
Рано или поздно все равно...
От злословия на сердце скверно
Умертвляется от этого оно...

Мысли вязкие и липкие
Тянутся без края и конца.
Цвета непонятного и вкуса,
И на ощупь будто нету дна...

Зло конечно обладает мощью силой
И злословно можно запугать!
Но на Зло управа есть, ведь с быстрокрылой
Правдой можно все узнать!

Знай,  у  Правды  есть опора!
Крылья есть и  ясность ей верна!
Правда рубит иногда , что больно очень,
Но от этого душа всегда чиста!

Рано или поздно для злословья
Время завершает ход,
И на место этого приходит
Истина и честный разговор.

На прицеле злого языка однажды
Оказаться может каждый человек.
Может ошибиться, может дважды
Наступить на эти "грабли" человек.

А попробуй сам не осуждать,
Сберегая свое тело, разум, душу.
В разговорах меньше себе лгать,
Мир спокойствия  нечем не рушить
Сохранять его, достойный пример детям дать!
Правда в помощь, чтоб зло обезоружить!