Безымянный солдат

Надежда Николашина
Сколько вас осталось,безымянных
В поле, в роще, вдоль лесных дорог
Там где шли бои,
И все вокруг горело,
И земля здесь уходила из под ног,
Если б знали вы,что так случится
Пасть в бою за пядь земли родной,
То могли в лесу в ручье воды напиться
Ледяной,холодной, ключевой.

А пока отбив врагов атаку
Написал домой письмо солдат,
Что скучает,любит, обнимает
Всех родных, и если виноват ,
Строго сильно очень не судите
И простите коли в чем не прав.
То письмо осталось в гимнастерке,
Пал в бою тем вечером солдат
И в окопе он остался вечно
Прижимая к сердцу автомат.

Годы пролетели незаметно
Но однажды вдруг поисковик
Щуп воткнул услышал звук железа
И бойца увидел в этот миг
Словно ожил он и смотрит будто
Ждет когда ж его найдут.
И подняли все что там осталось
И нашли вдруг рядом медальон
Вот теперь есть имя у солдата
И не безымянный будет он.

Всем земной поклон, кто ищет
и находит
Павших в той войне давно уже
солдат
Чтобы было имя у героя
И вернулся в дом родной солдат.