Вот уж вечер зажёг фонари

Марина Лютик
Вот уж вечер зажёг фонари.
По измятым лентам дорог,
Что за край убегают земли,
Нескончаемый  автопоток.
Фонари вот уж вечер зажёг.

Одноглазые те фонари
Оттеняют сумерек синь.
Что-то ветер сосне говорит.
Где-то нежно звенит клавесин.
Майский вечер зажёг фонари.

Фонари одноглазые те
Удивлённо глядят на снег.
Май суров нынче, как ни крути.
На морозе до минус пяти
Облетает черёмухи цвет.



09.05.24