У обелиска в Аушигере

Оксана Гедугошева
Стою одна у обелиска
С букетом полевых цветов.
Я голову склонила низко,
Молитву повторяю вновь.
Я сквозь десятилетья вижу
Ту беспощадную войну...
И мне герои эти - ближе,
В душе их имена храню.
Летит орёл, громя фашистов,
Сын гор Карданов Кубати!
А где-то в танке, в поле чистом, Кабард отчаянный горит.
Вернулся Кубати героем!
Остался на войне Кабард...
Ну почему мир так устроен?!
Не встретит больше брата брат.
Теперь и Кубати в могиле.
О Боже, упокой их прах...
Их имена мы не забыли.
Теперь защитник им Аллах!
Стою одна у обелиска
Двум братьям: слёзы - не вода.
Сынами - асом и танкистом - Гордись родная Республика моя!
22.10.2015

9.05.2024 внесена изменения в последней строчке.
© Оксана Гедугошева