Две радуги

Людмила Пчелина 3
Зацепилось солнышко за лужу.
Я бегу по лучику к тебе.
Ты же знаешь, что мне очень нужен,
Вместе прогуляться по судьбе.

Видишь, в небе радуги  зависли,
Ровно две – твоя, ещё – моя.
Мы по этим ярким коромыслам
Унесёмся в детские края.

Ты букет тюльпанов бросишь в ноги,
Что цветами радуги полны.
И в одну сольются две дороги:
Детская - и та, что ищем мы.

Улыбнутся две дуги в полнеба,
Солнце выпьет лужицу до дна.
А шалунья ветреная Геба
Радость громом выразит сполна.

Мы с тобою за руки возьмёмся,
Нагулявшись в детстве по грозе
И назад серьёзными вернёмся,
Чтобы нам  завидовали все.


Геба - персонаж древнегреческой мифологии.