Дождя вдогонку всхлипы

Гиматов Ильгиз Исхакович
Не хочу, чтоб думалось лишь плохо
Мне о вас - а, может быть, смеясь,
Вы сейчас с пустым жеманным вздохом
Тешите победой свое "я".

Глупо все - с оглядкой осторожно
Я живу теперь - себя корю...
Знаю, что нельзя так, невозможно.
Но иначе как? Я не горю...

Не горю я - тлею в грусти тихой...
В час, когда на сердце желтизна
Есть одно спасение и выход -
Светлая и нежная весна.

Ухожу - дождя вдогонку всхлипы...
Пусть в осеннем тягостном бреду
В желтых брызгах растворяют липы
Вашу радость и мою беду.

      июнь 1986