9-ое мая

Владимир Богатырёв 2
О, как же слёзно в этот день.
Горька в нём радость, как полынь.
На тихий свет ложиться тень
Позорно проданных  святынь.

Но ты борись, как можешь, друг
Ведь жизнь  твоя, она не ждёт,
Ещё не завершился  круг.
Заткни  реалий жутких  рот.

Так  больно, право, слёзы лить
По всем, кто жертвовал собой.
Ничем их жизнь не заменить,
Не вымолить  любой  мольбой.

По прихоти недобрых сил
Иль по велению творца,
Но кто-то жизни покосил...
Во имя сына иль отца?

Свершилось действо подлецов...
И нет конца причудам сим.
К убийству очередь  творцов.
А если что... Других  родим.

И снова будем поминать,
И слёзы лить, как должно то,
Врагов по матерну ругать.
И отмечать, садясь за стол.