9 МАЯ 1945 года

Виктор Михельсон
 Для нас Победы праздник свят,-
 Ведь нашу жизнь спасла Победа.
 Мы чтим и помним всех солдат,
 Что одолели смерть и беды.

 Огнём боёв обожжены
 Творцы Победы-ветераны;
 Им не забыть дорог войны,-
 Не заживают сердца раны.

 Прошло с тех пор немало лет,
 Но праздник тот незабываем.
 Сияет нам Победы свет,-
 Его лучи мы осязаем.
      09.05.2024.