Красные тюльпаны

София Шенец
И снова красные тюльпаны,
Горят весеннею порой,
Проходят маршем ветераны,
Своей единственной тропой.

Давно утихли канонады,
И на земле царит покой,
Но в жизни памятные даты,
Уносит сердце за собой.

Земля не может сосчитать,
Войной, нанесенные раны,
И ей приходится страдать,
Когда уходят ветераны.

Они уходят на рассвете,
Нарушив взглядом тишину,
И мы за них теперь в ответе,
Не допустить разжечь войну.

Уходят маршем ветераны,
Победный завершая бой,
И память сохранят тюльпаны,
Её нельзя сравнить с ценой.