Сладки слёзы у берёзы

Юрий Турсунов
Берёзы плачут, слёзы льют,
По весне, когда цветут,
Сладки слёзы у берёзы,
По стволу они текут.

От беды, какой ты плачешь?
От чего ты слёзы льёшь,
Ты одна об этом знаешь,
Мою душу будто ждёшь.

Обниму тебя руками,
Словно девушку свою,
Прикоснусь к тебе губами,
И твои слёзы сладки пью.

Вот покрылась вся листвою,
Твои серёжки расцвели,
Другой встретимся весною,
Когда сладко - слёзы потекут.

Я вернусь к тебе весною,
Зацелую тебя вновь,
Словно женщину родную,
Запьянею от сладких слёз.