Прощай своих врагов, но никогда не забывай их имен

Борис Гуменик
"Прощай своих врагов, но никогда не забывай их имена". (Джон Кеннеди)

Самое мучительное зло делают нам добрые люди, потому что делать его они не умеют.

Законы жизни не меняются
и солнце каждый день встает,
и параллели не встречаются,
и Каин Авеля найдет.

"Возлюби врага своего, как самого себя" - сказал Бог и пинком выкинул Адама и Еву из рая.

Врагов гоню, друзей люблю,
но вот что здесь занятно:
когда я в жизни торможу -
и тем, и тем приятно.

Самый полезный опыт, это познать не свой характер, а характер своего друга, и вовремя сделать выводы. Или ноги.

Друзья хвалу произнесли.
Не верить... верить... Я не знаю...
Когда завидуют враги -
я им всецело доверяю.

"Я был готов любить весь мир, - меня никто не понял и я выучился ненавидеть".
Лермонтов

В "Яндексе" мой ник внизу низин,
я не Дали, не Моцарт, не Коперник,
но все равно - врагам завидую своим -
дарован им достойнейший соперник.
Хочу лишь мини-ясность всем внести,
что "соискателям" желательно учесть:
раз хочешь быть субъект моей вражды,
на бочку ум поставь, достоинство и честь.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1207590.html