Белая ведьма

Света Павлова Нижний Тагил
Давайте, мы новое снимем кино —
Его не хватает на свете давно —
Как черная ведьма устала от зла,
На светлую сторону вдруг перешла.
Она бы и раньше... Да ей не свезло:
В страну ее влезло Великое Зло,
С собой привело всевозможных чертей
И стало учить и калечить детей.

Была наша ведьма девчонкой простой,
Да встретила мага в долине пустой.
Что маг с нею сделал — неведомо нам,
Но черною ведьмой вернулась она.
А встретил ее лишь разрушенный дом,
Да близких скелеты под самым окном.
И тополь сожженный торчит, как ребро.
Как жить, если в мире погибло добро?

И вспомнила ведьма свечей тусклый свет
В той башне, в которой жила столько лет,
Как в пропасть без дна обрывалась стена,
Как били ее — и как била она;
А в книгах жила только боль и беда,
И мертвой казалась в колодце вода;
Лишь знаков свеченье и зелий дурман...
И сила заемная эта — обман!

Но тут вдруг раздался младенческий крик,
И кинулась ведьма на зов в тот же миг:
«Малыш, как же выжил ты в этом аду?
И как я с тобою отсюда уйду? »
... В заброшенной башне лишь ветер звенит,
В разрушенном доме печурка гудит.
То ведьма, вдруг вспомнив про женскую суть,
Со злого на добрый меняет свой путь.

... Давайте же новое снимем кино,
Его не хватало на свете давно —
Как белая ведьма устала от зла
И тихо надежду в страну принесла.

Май 2024