Бумерангом

Марина Юрченко Виноградова
Что желается ненавистным
злобным лицам любого ранга,
возвращается к нам со свистом
прилетающим бумерангом.

Так оно повелось веками:
не случайно в ночи не спим мы.
Превращаются слёзы в камни
и обидчикам рушат спины.

Может, станет акуле кормом
тот, кто был для кого-то солнцем.
Возникает у мысли форма:
осторожнее! Всё вернётся!

И добро возвращаться будет,
подтверждая закон инерций.
Что сумел ты оставить людям,
то и носишь в котомке сердца.

Слишком часто бывает разум
виноватым в болезнях тела.
Но светлеет на сердце сразу,
если сделал благое дело.