Лесной перекрёсток

Александр Семенов 117
Лес.
         Перекрёсток двух дорог.
Как крест заброшенной могилы.
Стволы лежат. 
                Не сгнить могли ли
В траве,  местами выше ног?..


Здесь побывали тучи, 
                дав
Земле с корнями флоры влагу.
И ветвь ольхи,
                подобно флагу,
Свисает вниз,  её впитав.


Куда идти? - С собою спорю:
На юг?
                На запад?
                На восток?..
Спускаться вниз, как водосток?...
На север!
          Ближе к небу – в гору!