Вернусь назад

Олег Горцев
Я выдохнул остатки дня минувшего.
Пустую рюмку опустил перед собой.
Настольной лампы жёлтый свет  приглушенный
Вселяет веру мне во временный покой.

От тишины, казалось, глохнуть начинаю.
Я даже выругался громко, в слух.
Мне после спирта захотелось чая,
И думы стали лёгкими, как пух.

Затем сменили их свинцовые всё мысли.
Войны картины начал вспоминать:
Как после боя я к живым не был причислен,
Как в суматохе был оставлен умирать.

Кровавые следы на мокрых листьях
Наполнят болью деревенский полисад.
Кривыми строками, как в детских письмах...
Плевать на отпуск! Я опять вернусь назад!