Конец войны

Леонид Мочалов
Первый день Победа и Тишина,
Вот  и окончилась эта война.
Никто в тебя сейчас не стреляет,
Солдат с оглядкой людей встречает.

Вдруг начнется в небе опять стрельба,
Значит продолжится снова война.
Странная везде стоит тишина,
Так кончилась проклятая война.

Народ стал из окопов выходить,
Но взгляд их с опаской на всех глядит.
Правда ли остановлена война?
И пули не свистят возле тебя.

Конец войны, И наша Победа!
У людей удивлённые глаза.
Не текут у людей слёзы-беды,
Наша страна жива, конец войны.