Япония, одна из шавок Вашингтона

Сергей Осипов 2
«Цепная шавка» Вашингтона,
Японцы прозвище своё,
Его не просто получили,
Они, как будто, острие,
У всей политики заморской,
Насчет народов, разных стран,
Что, ни за что, не пожелали,
В англосаксонский, влезть капкан,

Да, янки, шавку натаскали,
Она послушная, теперь,
В стране, свободу потеряли,
Видать, не ту открыли дверь,
Удел разгромленной державы,
Быть, очень долго под пятой,
Забыть, свои все идеалы,
 И рисковать, своей судьбой