22 июня

Александр Кирш
22-е.Июнь 41 года…
В истории страшная дата,
Едва ли проснулась природа,
А в землю упали солдаты.

Июньское чистое небо
Разрезало рёвом винтов,
Посыпались бомбы слепо,
Кровавым дождём средь цветов.

В умах и сердцах поселилась
С болью и страхом Война,
И сотнями рылись могилы,
27 миллионов – Победы цена.

Фашизма чёрная сила
Решила сломить нашу Русь,
Видно это отродье забыло,
В наших душах клеймо:
«Не прогнусь!»

Все встали от стара до млада,
Врагу дать отважный отпор,
Изгнали фашистского гада,
Был тяжёл этот путь и не скор.

Помните люди про подвиг,
Помните даты войны,
Помните- над миром гордо
Знамя нашей родной страны