Бессонница

Олег Клим
На улице северной шастает ветер
Порывистый злой,
И тени на запад глядят на рассвете,
И машут метлой.

На южном бульваре влюбленные пары
Не спят до зари
И поздних такси полусонные фары,
Без четверти три.

А шумный поток на центральном проспекте
Трамваев, авто
От звезд отражается  в радио спектре
Не спится? А то…

***
Светает,
Подняла зарю на небосвод кариатида.
Растает
В душе последняя колючая обида.

Взойдет
На горизонте солнце как подснежник,
А лед
Непонимания заплачет словно грешник.

Проспать,
Так хочется порою на рассвете
Мечтать
Ночь напролет как ангелы и дети.