Голос Вселенной

Лидия Поветкина
Голос Вселенной зовёт меня днями,
Голос Вселенной ищет чего-то,
Голос Вселенной воет ночами,
Голос Вселенной тоскует о ком-то.

Он шепчет в тишине, растворяясь,
Он кричит в немом голосе простора,
Он поёт переливами, цепляясь
За нити, состоящие из ветра шороха.

Он не понимает слова смерть,
Ему знакома одинокая вечность,
Он не держит за всех ответ,
Им руководит только бесконечность...

Голос Вселенной молится о том,
Чтоб не было больше тревог,
Ища незаметно от себя того,
Кто бы понять его искренне смог...

06.05.2024.