Девятое мая 2024-г

Давид Матецкий
И снова этот День в году.
Ещё живы кем оплачен.
Снова гранённые в ходу,
тост с горько горючим плачем.

Уже, годы спустя, то же,
были, беды крестя, схожи.

Но эта, одна на всех, всех!
Минут столетия, ливни,
будет смех от потех, не тех.
Будут громы греметь гимны.

Кто у могил, кто у стола:
встанут и осушат чарки,
были в прошлом черны дела,
жизнь подарили подранки.