Синяя Мальвина. Пародия на стихи Ульяны Валерьевны

Ника Сапфирова
Евское
Ульяна Валерьевна
  http://stihi.ru/2024/04/01/4537

Вновь коньяки настаивает март
На ход ноги а может на рябине
Уходит бесприютная зима
Под горловое пенье рыб глубинных
В компании седеющих Мальвин...



          ~ Синяя Мальвина ~   Ника Сапфирова

на старой Пресне, старая Мальвина,
все хлещет пятизвездочный коньяк.
вот ей бы мужа - старого грузина,
но, не везет с мужьями ей никак.

и пригласил бы он ее на скромный ужин,
в один шикарный фешенебельный отель.
/когда-то Буратино не был кукле нужен,/
сегодня он содержит Коньячный Дом Martell.

никто не ждет, не греет, не накормит,
поди, того грузина не сыскать...
один Пьеро не пьет, и он в отличной форме,
но только Пьером стали по-французски звать.

но, ни армян, и ни французов - пусто!
нет никого, с кем новый день взахлеб встречать...
и не пропьешь великое искусство,
хоть ставить негде на Мальвине той печать...

и всех молитв, что в этом мире бренном,
не хватит, чтобы, вдруг, вернуть его...
того, кто был отесанным поленом,
кто наливал бы ей сейчас Вдову Клико.
 
захочется бухнуть опять, напиться,
забросить в лужу выцветший  парик.
ей будут сниться Канны, Монте-Карло, Ницца,
на Елисейских - наишикарнейший бутик.

на старой Пресне, старая Мальвина,
опять напялит старое пальто.
под цвет волос, который был когда-то синим,
/  сегодня стал седым, но, синяя сама она, зато.../

лишь  Дуримар потехи и забавы ради,
коптит на вертеле вчерашний чебурек,
для синенькой Мальвины при параде,
на Старой Пресне, в 21 новый век...