Быдло

Валерий Панфилов Юшала
Как-то раз лесной дорожкой
Возвращался я домой.
Нёс с грибами я в лукошке
Добрый, трепетный покой.
Перешёл уже речушку,
Отдохнуть решил на пне.
Но  внезапно на опушке
Повстречалось быдло  мне.

Быдло ело, быдло пило,
И костёр палило там.
Быдло тару из-под пива
Разбросало по кустам.
А ещё бутылки било,
Звон стекла, как в сердце нож.
Прямо дрожь меня пробила,
Возмутило невтерпёж.

Что ж ты делаешь, паскуда,
Заорал на быдло я.
Здесь же отдыхают люди,
Ты же хуже, чем свинья.
Быдло хлопало глазами,
А потом через плечо,
Равнодушными словами
Мне ответило: - А чо...

Вот живёт такое быдло,
С виду их не распознать.
Нам за быдло в жизни стыдно,
Ну, а им  на всех плевать.
И становится мне грустно,
И всё чаще мысль одна:
Потравить бы быдло дустом,
Чтобы не было говна.