не переходить границ

Скачкова Ксения
Не переходить границ,
Искать настоящие среди тысяч фальшивых лиц,
Помнить, что за ночью приходит рассвет,
Что черновика у этой жизни нет -

Множить слова, искать смыслы,
Гнать из души мрачные мысли…

Такое, вроде, простое искусство!

Но только если в душе пусто,
Если камера все теснее,
Если мир день ото дня темнее,
Если множится детский плач,
Если каждый третий - палач -

Как тогда видеть свет?

Как тогда сохранять обет,
Данный себе много лет назад -
Никогда не смотреть назад.
Руки не опускать, стремиться,
Идти вперёд, искать…

Самому светом стать.

Но даже в самой чёрной мгле,
В тяжелейшей беде
Всегда остаются те,
Кто не сдаётся судьбе.

Их подвиг - звезда,
С ними сила.

А я… выпью кофе. Уложу сына

спать.

Все хорошо.
Завтра рано вставать.