Парад

Валерий Старз
Выверенный чёткий шаг,
Вечный парад победы.
Красный трепещет флаг
Тот, что отцы и деды
Гордо несли в боях
Сквозь чёрный дым и пламя,
Чтобы в чужих краях
В небо взметнулось знамя.

Новый грядёт парад
Яростный ветер в спину...
Где-то в степи солдат
Вновь наступил на мину.