Вседозволенность - не свобода

Михаил Юрьевич Янковский
Строку сегодня наберу для всех,
Назвавших вседозволенность "свободой",
В которой самый страшный смертный грех,
Ключами неестественных утех,
На семь замков защёлкнул Божьи Своды.

Чуть-чуть поэт, и не пророк к тому же,
Возможно скажут — чушь да ерунда.
Но слышал я от Тех, Кто знает! Ну же!
Не верите?! Смеётесь?! Вам же хуже,
Не скажете уж — не предупреждал.

Свобода — синтез с Богом и Природой,
Свобода — крылья Духа и души,
И мужество моральному уроду,
Минуя страхи, козни и угоды,
В лицо сказать — ты — недоносок лжи!