Жизнь, как сжатие и расширение

Ирина Станиславовна Москвина
Жизнь, как сжатие и расширение!
И она постоянно в движении:
В совпадении—в несоответствии;
То в сближении, то в разделении!

И, как маятник вечный в цикличности,
Между двух берегов пограничности
К симметричности вечно всё движется!
Её тянет всегда к гармоничности!

И стремление: то на  сближение,
То опять её путь—разделение!
И в кружении до бесконечности—
Жизни вечное нашей движенье!...



29 04 24