Иди, цыганка, с миром

Ксения Лесневская
Надену черный цвет смиренный платья:
Скорбеть по миру, нет не по себе.
На дне уже не страшные проклятья,
Не потерять в потерянной судьбе.

Иди, цыганка, с миром, успокойся,
Кляни ещё кому-нибудь беду.
Пропащей не пропасть теперь и вовсе
Не выйти в ад, когда уже в аду.

Будь счастлива и радостно здорова,
Хоть я не подала на жизни гнёт,
Не только у тебя здесь нету крова,
Где даже Бог уже не подаёт.

И я пойду без просьбы на удачу,
И не беря на душу тяжкий грех,
Пусть май о нас недлительно поплачет,
А ветер то поднимет вновь на смех.