Оса весеннего Солнца лепечет о тёплых фотонах

Колай Мартын
Оса весеннего Солнца лепечет о тёплых фотонах.
Прозрачные крылья шуршат остатками мокрого снега.
Прикрывает планеты вуалью огня Солнечная корона.
Протуберанец любви обернулся в пространстве солнечным светом.

Солнце бросает в простор чувства ярого сердца.
Протуберанцы безчувственных мыслей погружают планеты в огонь.
Аморфны тела остывших эмоций всеблагого младенца.
Камни и чувства извечны. Извечен ярый Солонь.

Леденящее сердце остаётся вечным и звонким.
Фотоны летят сквозь вертлявое время прозрачных, недвижных пространств.
Спираль хромосом свивает из света извечный Хронос.
Оса весеннего Солнца живёт внутри радостных глаз.