Сущность человеку дар от Бога

Леонид Свириденков 3
Сущность человеку дар от Бога,
Эго, то есть личность, от людей
Сущность тоже может быть убогой,
Как и личность может быть злодей...

Человек гуляет в Райских кущах,
Не имея лишнего гроша,
Но имея развитую сущность
Со славянским именем душа...

Поцелуй в губах прощальный стынет,
Падает на землю жёлтый лист
Человек, поддавшийся гордыне,
Так же и последний эгоист....

Каждому из нас своя дорога
От любви до злого колдовства,
Человек, смирившийся пред Богом,
Расставляет вещи на места....

Он не просит летом жарким снега,
А зимой над речкою туман,
Но душа господствует над эго,
Если Бог не идол, а Брахман*...

Так дано Создателем от века
И не может быть наоборот:
Скромность украшает человека,
Если от смирения идёт...

*синоним Абсолют