Менять война на мир себя не хочет

Валерий Мухачев3
Менять война на мир себя не хочет,
Не те размеры и не тот фасон!
И  месяц - май, заманчивый сезон!
Приятный дождь, всё время славно мочит!

Пожары легче по ночам тушить,
А если нет, на то - Господня воля!
Не так заметно проявленье боли,
И крик не рвёт струну больной души.

А плачут обе стороны страдальцев!
И Киев бьётся, и рычит Москва,
Земле дарят снаряды стиль мазка,
Впиваются в мазок колени, пальцы!

И нет гектара, где могил не видно,
Да где земля, там есть могил венок!
И чья-то мать седеет, что сынок
Не может написать и строчки слитно!

Потом могилу общую найдёт
И сын солдата, где в строке из камня
Фамилию прочтёт отца, о камень раня
Всё то, что наросло в душе тенёт.

Историю никак нельзя проверить,
В ней больше тайн, чем истины больной.
Ведь столько правды выпало иной,
Её весами нам нельзя проверить.

Май