На Красной площади парад

Алексей Ратушный
На Красной площади парад
В строй за отрядом встал отряд
И взоры воинов горят
Неотразим их юный ряд

Великолепен этот строй
Здесь каждый вставший в строй герой
В одной шеренге удальцы
Побед великие творцы

Весной явились не во сне
Перчатки белые как снег
И офицерская рука
В них честь отдаст наверняка

В парадной форме всё к лицу
Бойцу, красавцу, молодцу

Куранты отмеряют час
Когда чеканя ровный шаг
Парадный строй пойдёт на нас
Неся вперёд Победный стяг

Полк за полком. За взводом взвод!
За батальоном батальон
Как строго каждый сам идёт
И в этом безупречен он

Парад! Равняйсь! На караул!
Команда: «Смирно!» Ротный рой
Одни лишь лица повернул
Не шелохнулся грозный строй

И троекратное «Ура!!!»
Летит над Красной, над Москвой
Парад! Волшебная Игра
Всех, кто рискует головой

Всех, кто готовы умереть
Но ни на шаг не отступить
Парад! Дозволено смотреть!
Из родника Победы пить!

Вот те, кто примет смертный бой
Те, кто за нас с тобой готов
Гранаты накрывать собой
Сберечь Россию от врагов

Кто в самый трудный, в смертный час
Собою защищает нас
А взоры воинов горят
Чеканит   шаг их гордый ряд

Прямые ноги высоко
Взлетают над булыжным дном
Они шагают так легко
Мечтая только об одном

Спасти Россию! Уберечь
Свою прекрасную страну.
И если надо: в землю лечь
И превратиться в тишину