Весна и враг неведомый в душе

Вячеслав Кудяков
                Моя весна была зловещим ураганом,
Пронзенным кое-где сверкающим лучом;
В саду, заброшенном  не быть плодам румяным —
В нем льет осенний дождь и сыплет снег.

Душа исполнена печальных созерцаний;
Лопатой, граблями я, не жалея сил,
Спешу собрать земли размоченные ткани,
Где листья желтые,  в которых  тексты дней...

Ах, новые цветы, и будущие грезы,
В земле холодной и промокшей  от дождей.
Вам не дано впитать сей жизни сок, рожденья жизни новой ;

                Все громче и понятней  времени смертельные ветры:
О горе! впившись в грудь, вливая в сердце грусть,
Высасывает  кровь, растет и крепнет враг-
                Который  так старательно был  вскормлен  мной.